logo fb100logo insta100logo wa100

TTC Startseite 3 800

Herren Bezirksliga 12.12.2021
TTC Lorchhausen I – TV Bad Schwalbach 5:9

Eine ganz bittere Niederlage musste die Erste im Gastspiel beim TV Bad Schwalbach hinnehmen.

Das Pech am Schläger klebte dabei insbesondere dem mittleren Paarkreuz um Kai Herrmann und Detlev Pohl, die sämtliche Einzel im 5. Satz verloren.

Aber der Reihe nach. Lorchhausen trat ohne den beruflich verhinderten Bernhard Weiler sowie den verletzten Dominick Hoffmann an und rechnete sich im Vorhinein nicht viele Chancen aus.

Die Doppel liefen aber gut. Markus Strauch / Kai Herrmann und Detlev Pohl / Jens Roch konnten ihre Doppel gewinnen, so dass die Erste mit 2:1 in Führung ging.

Die Führung konnte durch einen souveränen Erfolg von Gregor Baier nach den Spitzeneinzeln beibehalten werden.

Im Anschluss folgten die ersten oben genannten 5-Satz-Niederlagen von Kai Herrmann (nach 9:4-Führung im 5. Satz noch 9.11 verloren) und Detlev Pohl sowie einer Niederlage von Jan Breitbach, so dass Bad Schwalbach mit 5:3 in Führung ging.

Der TTC konnte aber durch Siege von Jens Roch und des stark aufgelegten Gregor Baier auf 5:5 ausgleichen.

Es folgen nun 3 aufeinanderfolgende 5-Satz-Spiele von Markus Strauch, Kai Herrmann und Detlev Pohl, die allesamt gegen den TTC verliefen. Insbesondere unglücklich die Niederlagen von Markus Strauch und Kai Herrmann nach Vergabe von Matchbällen.

Da sich im Anschluss auch Jens Roch geschlagen geben musste, verlor der TTC das Gastspiel mit 5:9 Punkten.

Damit zeigte die Mannschaft leider erneut ihr anderes Bild: von 5 Heimspielen gingen alle 5 Spiele gewonnen (10:0 Punkte), während von 6 Auswärtsspielen lediglich 1 Punkt erzielt wurde (1:11 Punkte).

Nach diesem Sieg schließt die Mannschaft die Vorrunde auf Platz 5 ab, mit 4 Punkten Abstand von Tabellenplatz 3 entfernt.

Im neuen Jahr startet die Mannschaft mit einem Auswärtsspiel am Freitag, 14.01. um 18.00 Uhr in Breithardt.

TTC Lorchhausen- TG Oberjosbach II 9:0 kampflos

Da die Gäste das Spiel absagten , kam der TTC Lorchhausen kampflos zu den Punkten und konnte sein Punktekonto auf 11:9 ausbauen