TTC Startseite 3 800

Bezirksklasse

TTC 2 – Erbenheim 8:8

Im letzten Saisonspiel trat man ohne Nils Wingefeld und Thomas Weiler an. Beide wurden ersetzt durch Kai Winkel und Jan Breitbach aus der Vierten.

Die Zweite lag nach den Doppeln mit 1:2 im Rückstand, da lediglich Markus Thewes / Kai Herrmann gewinnen konnten.

In der ersten Einzelserie gewannen Detlev Pohl, Kai Herrmann und Anja Hoffmann, so dass die Mannschaft zur Halbzeit mit 4:5 im Rückstand lag.

Nach einer weiteren Niederlage im Spitzeneinzel lag man mit 4:6 im Rückstand, ehe Markus Thewes und Kai Herrmann für den 6:6 Ausgleich sorgen konnten. Nach einer weiteren Niederlage und dem neuerlichen Rückstand begannen die Schlusseinzel.

Hier spielten Kai Winkel und Jan Breitbach groß auf und gewannen ihre beiden Einzel verdient, so dass man mit einer 8:7 Führung ins Abschlussdoppel ging. Dort waren Thewes / Herrmann die klaren Außenseiter, da sie auf die Sieger der Doppelwertung, Toprak / Yilmaz, trafen.

Beide spielten aber groß auf und bei einer 5:1 Führung im 5. Satz wähnte man sich schon ein wenig auf der Siegerstraße. Aber Erbenheim steckte nicht auf und sicherte sich durch einen 11:9 Sieg im 5. Satz das Unentschieden.

Mit diesem Unentschieden zum Rundenschluss belegt die Mannschaft am Ende Platz 9 der Tabelle und hat somit die Klasse gehalten.