logo fb100logo insta100logo wa100

TTC Startseite 3 800

Verbandsrunde

Jugend – Kreisliga West:

Die Jugend wollte nach dem Pokalsieg im Dezember die Meisterschaft angehen, mußte aber schon im ersten Spiel gegen die Hausener Mädchen mit dem 2. 5:5 Unentschieden einen herben Rückschlag hinnehmen.

Mit der folgenden 3:6 Niederlage beim späteren Meister mußte man die Hoffnungen auf die Meisterschaft begraben und so begab man sich in den Kampf um Platz 2 mit Wehen. Danach konnte man 2 Siege feiern, erlitt aber mit dem 5:5 Unentschieden gegen den Tabellenletzten Hausen einen erneuten Rückschlag. Im entscheiden Spiel in Wehen konnte ein starker 6:4 Erfolg erzielt werden und man belegte nach dem abschließenden Sieg gegen Bad Schwalbach mit 18:06 Spielen den guten 2. Tabellenplatz.

Einzelwertung:

Ein Novum schafften das Brüderpaar Tobias und Steffen Michel, die Platz 1, Tobias Michel mit herausragenden 22:01 Spielen und 43 Pluspunkten und Platz 2, Steffen Michel mit sehr guten 18:03 Spielen und 33 Pluspunkten, der Einzelwertung belegten.

Doppelwertung:

Das Doppel Tobias und Steffen Michel konnte den 1. Platz leider nicht halten und
belegte mit 10:02 Spielen den guten 2. Platz der Doppelwertung.

Schüler – Kreisklasse West:

Die Schüler spielten eine sehr starke Runde und belegten hinter der überragenden Mannschaft aus Oberjosbach mit 24:04 Punkten den hervorragenden 2. Platz. Nach
der letzten Saison ist dies zusammen mit der Finalteilnahme im Pokal ein sehr beachtlicher Erfolg. Dies zeigt sich auch in der Einzelwertung, wo die 3 Spitzenspieler sich unter den Top 7 wiederfinden.

Bester Lorchhäuser war Jens Schmidt, der mit starken 14:02 Spielen und 26 Pluspunkten den herausragenden 3. Platz der Einzelwertung belegte. Dicht hinter ihm folgten Viktor Schäfer mit 12:02 Spielen ( + 22 ) auf Platz 5 und Christian Weiler mit 12:03 Spielen ( + 20 ) auf Platz 7. Dies waren ebenfalls herausragende Leistungen.

Doppelwertung

Das beste Lorchhäuser Doppel war Viktor Schäfer / Christian Weiler, die mit 10:01
Spielen den prima 3. Platz belegten. Jürgen Weiler / Jens Schmidt auf Platz mit 07:02 Spielen und Jens Schmidt / Marcus Stegemann mit 03:00 Spielen und + 3 und
Platz 7 spielten ebenfalls eine sehr gute Doppelrunde.

Bezirkspokalendrunde in Herborn – Alsbach am 28.03.2004:

Die Zweite hatte sich nach Siegen über Heßloch und Daisbach – Panrod für die Endrunde qualifiziert. Im Achtelfinale hatte man Freilos und traf dann im Viertelfinale auf Wehrheim, den Zweiten der Bezirksklasse Süd 3. Hier verlor man zwar vom Ergebnis her klar mit 0:4, aber Kai Herrmann, Markus Weiler und das Doppel Weiler / Ziesen verloren erst knapp im 5. Satz mit viel Pech und einigem Unvermögen, so daß mit etwas mehr Glück durchaus der Sprung ins Halbfinale möglich gewesen wäre.

Kreisvorrangliste in Bad Schwalbach am 14.02.2004:

In der Jugendklasse belegte Tobias Michel ungeschlagen Platz 1 und konnte sich klar für die Endrangliste qualifizieren, In der Schüler – A – Klasse war er durch die Freistellung schon qualifiziert. In der Schüler – B – Klasse konnte Christian Weiler ungeschlagen Platz 1 belegen, Viktor Schäfer belegte Platz 3 und beide qualifizierten sich für die Endrangliste. In der Schüler – C – Klasse belegten Bernhard Weiler den 7. Platz und Lucas Stegemann den 9. Platz.

Kreisendrangliste in Breithardt am 27.03.2004:

Tobias Michel schied mit 4:2 Spielen als Vierter unglücklich in der Jugendklasse aus. Gleiches wiederfuhr Viktor Schäfer, der Vierter in der Schüler – B – Klasse wurde. Eine Riesenleistung lieferte Christian Weiler ab, der Gruppenzweiter wurde und in den Platzierungsspielen nach 2 knappen Niederlagen den 4. Platz erreichte und sich für die Bezirksvorrangliste qualifizierte.

Minimeisterschaften – Ortsentscheid in Lorch am 01.02.2004:

Unter der Federführung von Steffen Ziesen und Simon Zell und gesponsort von der Rheingauer Volksbank fanden sich 20 Jugendlich in Lorch zur erstmaligen Ausführung der Minimeisterschaften wieder.

Die Sieger in der Altersklasse 10 jahre und jünger Mädchen hieß Lisa Anders, bei den Jungen gewann Luca Riegel. In der Altersklasse 12 jahre und jünger gewann Chalathorn Srisang. Zur Vorbereitung auf diese Meisterschaften stellten Simon Zell und Steffen Ziesen den einmaligen Service des TTC der Wisperschule zur Verfügung, die an einem Schultag eine kleine Trainingsstunde abhielten. Man traf hierbei auf offene Türen, denn seit dieser Veranstaltung ist der Jugendzuwachs enorm angestiegen und es ist den beiden Trainern Steffen Ziesen und Simon Zell und deren Motivation und Engagement zu verdanken, daß dieser Zustand erreicht wurde.

Kreisminimeisterschaften in Breithardt am 20.03.2004:

Hocherfreuliche Nachrichten gab es von den Minimeisterschaften zu berichten. Chalathorn Srisang konnte überlegen seine Altersklasse ( 12 Jahre und jünger ) gewinnen und hatte sich somit für den Bezirksentscheid qualifiziert. Eine tolle Leistung lieferte auch Lisa Anders ab, die in der Altersklasse 10 Jahre und jünger den 3. Platz belegte und sich ebenfalls qualifizieren konnte. Beim Bezirksentscheid schieden beide dann aber knapp aus.

Kreisschülertag

Am Samstag, den 22.05.04 nahmen Tobias Michel, Christian Weiler und Viktor Schäfer an einem Turnier anläßlich des Kreisschülertages teil. Die Drei starteten in der Schüler – A – Klasse und konnten sich dort sehr gut behaupten. Es wurde gespielt nach dem Modus „Jeder gegen Jeden“. Lorchhausen konnten in den ersten 4 Spielen 3 sehr klare 4:0 Siege und einen 4:1 Sieg, ehe man dann im Finale auf die Übermannschaft aus Bermbach / Walsdorf traf. Hier unterlag man zwar klar mit 4:0 Punkten, aber der 2. Platz ist hierbei auch ein sehr großer Erfolg.

Vereinsmeisterschaften des TTC Lorchhausen – Jugend / Schüler

In der Jugendklasse starteten 12 Jugendliche. Man spielte in 2 Gruppen à 6 Spieler.
In der Gruppe 1 setzte sich erwartungsgemäß Tobias Michel ungeschlagen vor Christian und Sven Weiler durch. Auf den Plätzen folgten Waldemar Schäfer, Ahmet Algül und Marcus Stegemann. In der Gruppe 2 gab es ein ähnliches Bild, wo sich Steffen Michel vor Jens Schmidt und Viktor Schäfer durchsetzte. Dahinter folgten Jürgen Weiler, Benjamin Glaßner und Bernhard Weiler. Danach gab es die Halbfinals Tobias Michel gegen Jens Schmidt und Steffen Michel gegen Christian Weiler.

Die beiden Michels setzten sich souverän durch und machten die Vereinsmeisterschaft unter sich aus. Im Spiel um Platz 3 setzte sich Christian Weiler knapp mit 3:2 Sätzen gegen Jens Schmidt durch und gewann Bronze.

Im „Bruder – Finale“ setzte sich etwas überraschend der Ältere, Steffen Michel, in einem guten Finale mit 3:2 Sätzen gegen seinen jüngeren Bruder, Tobias Michel, durch und gewann somit Gold und die Vereinsmeisterschaft.